Кребель, немецкая выпечка
Опубликовано 28.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я расскажу вам как готовится - "Кребель", немецкая выпечка, кстати рецепт на кефире. Когда мне хочется то испечь по-быстрому, я готовлю эту вкусную и быструю выпечку. Получаются чудесные изделия, которые завораживают своей формой. Когда их кушаешь, то создается впечатление, что лучше выпечки не может и быть. Тесто довольно быстро готовится, долго не выстаивается и не должно увеличиваться в объеме. Как вы его замесите, так оно и будет готово к приготовлению. Быстрая выпечка особенно ценна в моей семье, ведь детишки не всегда желают долго ждать и всегда хотят кушать. Вот для таких случаев я и готовлю кребель. В прошлый раз мы с вами уже готовили пряники на кефире.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 300 г. кефира;
- 100 г. сахарного песка;
- немного соли;
- 500 г. пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 куриное яйцо.

Добавить сахар
В кефир всыпаю весь сахарный песок. Тесто должно быть подслащенным, не сильно сладким. Так как в дальнейшем кребли буду присыпать сахарной пудрой. Размешиваю несколько раз кефир с сахаром. Кефир должен быть комнатной температуры, не ледяным.
Добавить яйцо
Вбиваю в кефир одно яйцо. Взбалтываю массу ложкой, пока яйцо не размешается с кефиром.
Добавить соду
Всыпаю соду, чтобы в кефирной массе она вспенилась, вступив химическую в реакцию с кисломолочным продуктом.
Добавить муку
Всыпаю пшеничную муку сперва частями, чтобы можно было размешать тесто, а потом уже всю муку.
Вымешиваем тесто
Тесто вымешиваю чистыми теплыми руками, постепенно формируя шарик. Он будет мягким, дышащим и воздушным. Таким же будет и кребель.
Разрезать кусочками
Тесто раскатываю, толщина его будет около 1-1,5 см. Разрезаю на ромбики, треугольнички, как получается.


Делаем надрезы
В середине делаю ножом надрез.
Закрутить
Выворачиваю один конец так, чтобы закрутить кребель.
Выкладываем на сковородку
Растительное масло хорошо разогреваю на сковороде. Обжариваю кребли пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Выкладываем на тарелку
Перекладываю все обжаренные кребли в большую тарелку. Пускай отдохнут и чуть поостынут.
Посыпать сахаром
Перед тем как подать к столу, присыпаю щедро сахарной пудрой. Будет и красиво, и вкусно.
Рецепт крембеля немецкая выпечка
Свежезаваренный чай и кребель станут чудным завершением дня, так что угощайте всю семью и наслаждайтесь временем, проведенным за столом.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили дрожжевое тесто на кефире.
Bon Appetite!
Источник: http://namenu.ru/7590/Krebelq_nemeckaya_vypechka/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Кребель, немецкая выпечка, рецепт на кефире Валяние валенок мастер класс сувенирные


Кребли рецепт пошагово с фото Кребли рецепт пошагово с фото Кребли рецепт пошагово с фото Кребли рецепт пошагово с фото Кребли рецепт пошагово с фото Кребли рецепт пошагово с фото Кребли рецепт пошагово с фото Кребли рецепт пошагово с фото Кребли рецепт пошагово с фото

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ