• Добавить в книгу рецептов
  • пошагово
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Очень вкусные закусочные профитроли с красной икрой и сливочным маслом. Праздничное блюдо, от которого невозможно отказаться!

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 0.5 ч.л.
Мука - 150 г
Соль - щепотка
Яйца - 4 шт.

Для начинки:
Красная икра - 1 банка
Сливочное масло 100 г
Укроп - для украшения

  • 284 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 11.11.2013 профитроли пошагово / 30.12.2017
  • 18 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Профитроли - это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то мы получим нежнейший десерт. Если профитроли приготовить с солёной начинкой, то у нас получится великолепная закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сегодня мы готовим профитроли с красной икрой, которые прекрасно смотрятся на новогоднем праздничном столе.


Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца. Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп.


В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут.


Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли.


Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.


Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки "маленькая звёздочка" с расстоянием 4-5 см друг от друга.


Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.


Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка.


Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом.


Затем сверху масла выкладываем по 1 ч.л. красной икры. Украшаем веточкой укропа и вуаля!


Одной банки икры мне хватило на 12 профитролей,остальные профитроли я сделала уже со сладкой начинкой.


Приятного аппетита!

Профитроли с икрой, закуска к новогоднему столу

Профитроли с красной икрой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками

Волованы со свеклой и сельдью

Тарталетки слоеные с яблоками и орехами

Тарлетки с авокадо

Профитроли с красной икрой

Крекеры с икрой

Засолка икры окуня

Крекеры с красной икрой «Ёлочки»

Волованы с красной икрой

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Профитроли с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Заварное тесто для профитролей

Профитроли со шпротами

Карамельный крем для эклеров

Профитроли с сырной начинкой и форелью

Профитроли с Оливье

Профитроли закусочные «Цыплята»

Профитроли со шпротами

Заварное тесто для профитролей


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/2274


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Профитроли, рецепты с фото на m: 43 Большие цветы из гофрированной бумаги мастер класс


Профитроли пошагово Профитроли пошагово Профитроли пошагово Профитроли пошагово Профитроли пошагово Профитроли пошагово Профитроли пошагово Профитроли пошагово Профитроли пошагово

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ